Um estudo confirma que não faz bem para as crianças consumir as chamadas comidas de fast-food, pois além delas engordarem, o fato de comer comidas muito calóricas atrapalha nos desenvolvimentos do raciocínio e da inteligência.
Crianças que se alimentam com muito fast-food podem ter QI inferior ao de jovens que se alimentam com ingredientes mais frescos, diz o estudo realizado pela Universidade de Goldsmiths de Londres.
Para a pesquisa, quatro mil pequenos que tinham entre 3 e 5 anos, tiveram as habilidades analisadas por testes com o passar do tempo. Sophie Von Stumm , psicóloga disse esse estudo que: “Faz parte do senso comum falar que o tipo de alimento afeta o desenvolvimento do cérebro, mas estudos anteriores verificaram apenas a influencia de poucos grupos de alimentos no QI e não dos tipos de alimentação. Essa pesquisa traz evidências fortes para apoiar a redução do consumo de fast food por crianças”.
A ocorrência de crianças que têm por hábito comer doces ou refeições prontas foi superior em famílias de classes sociais inferiores. O motivo disso segundo Stumm é que: “Nesses casos, os pais têm menos tempo para preparar refeições com itens frescos para os filhos”.
Conforme apontam os resultados, quando atingiam 8 anos de idade, os jovens que tiveram uma dieta feita em base no fast-food tiveram dois pontos a menos em testes que medem a inteligência do que crianças que tinham uma dieta com comidas feita em suas casas. Os estudiosos pensam que essa alteração não possa ser recuperada com o passar do tempo, pois o desenvolvimento do cérebro delas foi prejudicado anteriormente.