Os itens essenciais para a ceia de Natal ficaram 5,98% mais caros neste ano, em comparação ao ano de 2010. Os dados foram apurados pela Fundação Getúlio Vargas pelo índice de inflação, que este ano é de 6,29%.
O item que teve maior aumente no preço em 2011 foi o frango especial, vendido como Chester ou Fiesta, que está 16,55% mais caro. em 2010, o preço médio por quilo da ave era de R$ 11,70. Neste ano, o preço médio é de R$ 13,63
De acordoo com a FGV, apenas quatro dos 13 alimentos analisados tiveram redução de preço neste ano. Os produtos que ficaram mais baratos foram o arroz, o azeitei de oliva, o vinho e o lombo.
O preço médio pela cesta composta por arroz, batata inglesa, cebola, bacalhau, lombo, frango especial ou frango, azeite, vinho, panetone, nozes, tender e avela foi de R$ 171,56 em 2010, o preço médio era de R$ 161,69 pela cesta completa.